Tuesday, December 19, 2006

Ponche Crema, bebida tipica de la Navidad en Venezuela

Esta receta es muy buena y facil:
se baten 8 yemas de huevo, se mezclan con 2 latas de leche condensada y 3 tazas de agua. Esto se pone a cocinar en Baño de Maria. Cuando espece algo se deja enfriar y se le agrega 3/4 de taza de Ron o mas si se desea.
Se deben tener listas dos botellas de vidrio de un litro, bien lavadas, hervidas y se les echa un enjuague final con ron.
Se envasa y se guarda en la nevera.

Esta receta es de Kristina Wetter, es excelente.

6 comments:

Mariadnne said...

¨ademas del panzazo de Hallacas se toman esto )))))

Madre mia y como esperan la nochebuena..sin nada en las tripas..
porque a este paso seguro se comen sobre dos hallacas y se tomaran un trago a lo menos de este brebaje..que debe saber delicioso..aunque yo no bebo ni de broma..ªª!!!!!

Mi hermano ya no esta..solo en mi corazon cariño,,, ahi se queda no te preocupes..!!

Un gran abrazo ..que no estoy de vacaciones pero me tienen trabajando extra ..que el crio junto todo en la Universidad para fin de semestre..grrrrrr

Ade said...

Pues si que te habia extrañado y te imaginaba cazando mariposas con tus zapaticos blancos y tu vestidito de algodon....
Chama, el ponche es delicioso y lo peor es que no puedes dejar de tomar y tomar.. pero no se acompañan las hallacas con esto, no ,esto es antes de la cena o en una visita sin comida.
Nuestras hallacas quedaron enormes, tambien las hojas estaban muy grandes, pesan 450 gramos jejeje, no se puede repetir.
No me digas que no tomas nada , ni siquiera un vino??

Anonymous said...

El PONCHECREMA es una bebida espirituosa, sabe muy bien, es como si tomaras una natilla
pero liquida, solo que tiene un ligero toque de ron, brandy o Guisqui, pero igualmente si te pasa de lla raya te puede salir raton

Anonymous said...

hmmm! que rico Ade gracias por la receta. Me voy a poner a hacer y a beber ponche crema a ver si me rasco y me olvido que no estoy en Venezuela escuchando gaitas, comiendo hallacas con la familia. Ya dos anos.

un besote. eje! que te mejores de la pierna. La mejor cura, ni recordarse de que duele.

un super abrazo

Ade said...

Es la bebida nacional

periquita said...

Se te olvido el detalle que se debe tomar bien frio ¡que rico! mañana voy a ver si tengo tiempo de hacerlo.
Hace falta el ponchecito para la navidad.