Saturday, June 30, 2007

Festival gastronomico del merey y el mango
Hoy en el Caribean Mall de Lecherias se efectuo este festival. Habian varios expositores del sur del estado. Me parecio muy interesante todo lo que estas personas hacen con estos productos ,no solo la parte conocida de turrones y mazapan sino vinagres, picantes,salsa para spaghettis de mango(??), tortas y hasta panes. Una escuela de cocina de la zona tenia una degustación ya con platos mas elaborados, espumas de merey con spaghettis de mango etc...bueno, los famosos espaghetis son solo un pequeño adorno y son dulces.Pescado con mango y crotones de merey, tartaletas de merey, etc
Me llamo la atención el pan de merey, sencillamente delicioso, segun dijeron hasta la harina es hecha con esta semilla y algunos adornos de merey pasado.
En la parte de artesania, habian zarcillos cuyo adorno era una hoja de mango verde, el joven artesano nos explico que la hoja esta completamente al natural y pensé que no duraria demasiado ,aunque despues recorde el trabajo que paso para acabar con ellas en el patio de mi casa porque casi son indestructibles, a menos que tengan mucha humedad o fuego. Este joven hace tambien unos medallones con unos alacranes metidos en el acrilico...bueno , eso si es verdad que ni de casualidad me lo pondria pero no dejo de admirar el valor de cazar esos insectos para el trabajo. A mi me han picado 4 veces y la verdad es doloroso el asunto ademas de muy peligroso pero parece que soy peor que ellos. En todo caso Martín viendo que no me pasaba nada con las picadas fue a la medicatura a preguntar y ahi le informaron que los alacranes de esta zona no son tan ponzoñosos como los de otras partes...
Gracias a la globalizació disfrutamos de este interesante festival y despues almorzamos con sandwich de rostbeef en subway...
Buscando informacion sobre el Merey me encontre con un blog muy bueno ,se llama Conuqueando, se los recomiendo.

10 comments:

IMAGINA said...

Hmmmm esas recetas que mencionas suenan deliciosas.
me encanta probar nuevos sabores y nuevas mezclas.
un abrazo,

J-oda said...

LA Tierra de mi esposo es la tierra del Merey: BOLIVAR.

En ella se aprovecha este hasta en lo que no te imaginas.

Hay un primo de mi esposo que elabora un vino de Merey (El Angostureño)que te encantaría!

Preguntaré para hacerte llegar uno.

Disfrute la reseña.

Dudu said...

q sabroso...a mi me gusta mucho el masapan....me imagino q la pasaron divino...ya voy a ver el de conuqueando....

Rosa said...

Y a mi que me gusta tanto el merey
Hasta me acorde del rostbeef de Subway ¡¡¡que rico!!! Un abrazo

margarita said...

Adelita: muchas gracias por tus invalorables comentarios en mi blog. Estoy empezando a ponerme al día, estuve entre tremómetro, trapos frios en las frentes, toses y eucaliptus... Mis hijos se pescaron la típica gripe... Gracias a Dios, no caí yo.
Que linda tu música y que rico parece el pan que contas!
Un beso grande
M

COCONUT said...

muy bueno amiga muy bueno.


saludines amiguiya del lejano oriente

Curiosa said...

Caramba cambio de look, que bueno y que bonito le quedó.
Saludos ;)

El Buhonero Venezolano said...

salsa para spaghettis de mango(??)... me gustaria probar eso. el pan de merey ya lo he comido, tengo un hermamo en pto la cruz me comento algo de esto pero tu post da mas informacion. leerlo me dio hambre... saludos

Telefono Azul said...

Sabes que cuando era niña viví en Lecherías, tengo recuerdos muy felices!
Menos mal que he paseado bastante por Venezuela, así tengo más recuerdos felices.
Y como me encanta el mazapán de merey !!!
Un abrazo!

margarita said...

Adelita: que rico suena todo esto!!!
Esas son las cosas buenas de la globalizacion, a mi me facina probar combinaciones de gustos que no había probado. Hay tanto para conocer y sorprenderse!
Un beso grande
M